19 Сентябрь 2017, 18:28

Автор Тема: Каменный сад и детское творчество  (Прочитано 2020 раз)

Описание:

Оффлайн IGOR

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Каменный сад и детское творчество.

Среди такого большого разнообразия онлайн-игр для девочек и мальчиков, готовых магазинных игрушек для развития памяти, речи, внимания и все того, что с точки зрения родителя, надо развивать, игры - отражения взрослого мира отличаются многообразием и функциональностью.

Чем занять новорожденного?

Игры с камнем можно начинать с первых дней рождения малыша. Но что стоит сшить яркий мешочек и наполнить его звонкими камешками? Здесь для новорожденного все: и мир звуков, и внимание мамы, и яркие цвета, так привлекающие взгляд, слух, первые эмоции. Не упустите шанс завлечь малыша не только магазинными погремушками, но и интересными комбинациями мешочков, сшитых или связанных зверушек, мячиков, подушек. Актуальность игрушки – самоделки в ее позитивной энергии, которая передается во время заботливого рукоделия.

Я уже большой!

Совсем малышкам, в первые годы жизни отдельно, особенно мелкие и острые, камни лучше не давать. Когда он чуточку подрастет, приготовьте для него крупные гладкие экземпляры, раскрасьте их в разные цвета. Предлагайте складывать их в разные емкости, катать по импровизированной дорожке. Когда вы заняты на кухне, дети, сидя в своем стульчике или в манеже с удовольствием звенят и шумят посудой и камешками. Если удалось найти крупные модели камня, рисуйте на них буквы, цифры, фрукты делайте из них машины, домики. Такие нестандартные наглядные пособия находят отклик в сердцах малышей.

Сад камней.

Все мы любим и восхищаемся творениями великих мастеров и художников. И чем раньше вы станете знакомить ребенка с миром прекрасного, тем гармоничнее будет его развитие. После трех лет можно вместе с малышом собирать красивые и нестандартные камни в доступных местах. Простая игра в камушки вызывает всплеск эмоции и чувств, дух соревнования. Кто дальше закинет камушек? Кто дольше сможет подкидывать его вверх и ловить? Кидаю правой рукой, ловлю левой. Таких комбинаций можно придумать много.

А дома опять обувная коробка в помощь. Строим каменные города, формируем пейзажи, создаем сад камней. Начинайте рассказывать о великих твореньях мира. Как-то в разговоре, одна мама заметила, что после трех лет, ребенок – личность, маленький, но как взрослый и с ним надо так же общаться. Не бойтесь рассказывать о великом. Дети понимают мир по-своему и намного лучше, чем порой кажется нам.

Найдите картинки одиночных творений архитектуры, памятников, не забудьте знакомить с драгоценными камнями, расскажите о роли камня в строительстве.

И опять кухня – вечный спутник мамы! Вот и пришла пора рассказать об оригинальных памятниках еде. Памятник огурцу, помидору, тыкве, да все не перечислишь. Не поленитесь, подготовьтесь заранее, это ведь знакомство не только с современной архитектурой, но и с цветом, формой, названием, вкусом.

Разогрейте камни в духовке и дайте малышу восковые цветные карандаши. Восторгу не будет предела, но разве, что перемажется сам! Придумывайте сказки и истории, фантазируйте, вовлекайте в творческий процесс всю семью.

Я вступаю в мир взрослых!

Вот он уже идет в школу, но пока ребенок в зоне вашего пристального внимания, не упускайте свой шанс. Разговаривайте, общайтесь и раз речь идет о камнях, соберите о них самые интересные факты. Тут уже вход идет история, искусство, наука, магия. Кстати, вы знаете, как называется наука о камне? Пробуйте развивать темы, создавайте им более интересные истории. Так, к примеру, рассказывая о том, что крокодилы для того, чтобы глубже нырнуть глотают камни, развивайте тему сведениями об этих пресноводных хищниках.

Сколько разных камушков попадается на нашем пути: в городском парке, на речке, на берегу моря. Не проходите мимо! Если в вашей семье растет малыш, коллекция из самых разнообразных камней станет настоящим подспорьем для увлекательных занятий и игр с ребенком.

Оффлайн Аленка_1010

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мы с моря каждый год стараемся привозить разные уникальные на вид камни. Хотя мы начали их привозить как память об отдыхе и тех местах, где мы бывали, ну нечто вроде сувениров, которые в старости будут радовать глаз и дух))

А получилось так, что с появлением детей они еще и стали хорошим подспорьем для развития наших малышей) То и дело самые гладкие камешки были разбросаны по паркету в квартире) Из них что только не делали дети)))На что фантазии в общем хватало. Мы не запрещали.

Но в мешочки мы не догадались положить именно камешки, мы насыпали зерна кофе, бобы, орехи - они различны по ощущениям и по звуку. Дети так пальчики у нас разминали.

Оффлайн Люб@шк@

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Karma: +0/-0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
Вот казалось бы камни и камни, а сколько всего можно с ними сделать)  Здорово!