30 Июля 2025, 13:25

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - незнакомка

Страницы: [1] 2
1
Ребенку  7 лет. Проблемы с детского сада. Не слушается, ругается, не может усидеть на месте и 5 минут. Может подойти и ударить. Очень агрессивный. Сейчас ходим в 1 класс, учитель не хочет помогать ему. Запретила всем ребятам общаться с ним. Мне говорит что он избивает весь класс каждый день, срывает уроки, одни с сплошные жалобы. Очень хочется ему помочь, у нас в городе нет такой возможности, хочется узнать побольше о ваших методах и ценах. Очень жду вашего ответа.

2
Здравствуйте. Недавно родила сына и всплыл мой больной вопрос: передается ли заикание по наследству?
У меня заикалась мама лет до 22 (ее напугали в детстве), заикалась сестра лет до пяти, а я заикаюсь с двух лет (где только не лечилась!!! но все равно возвращается эта напасть) Наш папа работает много и ребенок общается почти только со мной, я стараюсь больше петь ему, стараюсь все слова-запинки заменять на нормальные, но все равно часто запинаюсь. Передасться ли это моему малышу раз такая ерунда у нас в семье?

Точно такой же вопрос я задала неврологу, на что получила ответ:

Добрый день, по этому поводу проводились исследования и оказалось, что у заикающихся членов одной семьи присутствовали мутации в генах GNPTAB, GNPTG, и NAGPA. В норме эти гены вовлечены в процессы переработки клеточных «отходов». Мутации рецессивных генов GNPTAB и GNPTG приводят к серьезным нарушениям обмена веществ, известным как муколипидоз. Но в силу рецессивности для того, чтобы заболевание проявилось, необходимо иметь 2 копии дефектного гена, что встречается довольно редко. При наличии только одной копии вместо опасного для жизни мукополидоза человек страдает от заикания. А проявляется оно потому, что, как предполагают ученые, в мозге человека существуют специальные клетки, чувствительные к продуктам экспрессии данных генов.

Обнаружив у ребенка такую мутацию, можно предсказать, что вероятно ребенок будет заикой — без лечения. Но при правильном подходе к постановке речи еще до ее полного формирования можно предотвратить развитие заикания. Для начала покажитесь логопеду.

Вот хотелось бы от Вас получить информацию, т.к. не хочу чтобы мой ребенок страдал так же как и я.  Нам всего 2,5 месяцев еще, но готовлюсь уже сейчас. Заранее спасибо за ответ.

3
Кто как готовит ребенка к школе? Умение читать, писать, считать к первому классу сегодня наверно считается нормой. А если не дано маме сидеть корпеть с дитем. Может надо нанять репетитора?

4
Обращаюсь, наверное, в первую очередь к мамам школьников младшего звена. При подготовке к школе встал вопрос по какой программе ребенок будет учиться: по традиционной или по "Гармонии". Учитель ничего толкового про последнюю не рассказала, но слышала, что родители просто "Вешеются" от неё (Гармонии т.е.) С другой стороны , хочется чтобы ребенок развивался разнопланово, а не просто получал знания.
У кого есть опыт встречи с "перво-классными" проблемами, поделитесь...

5
Беседка / Карманные деньги
« : 03 Мая 2013, 10:21 »
Недавно прочитала в журнале статейку и задумалась "что ж это я отстаю?"
Речь шла о карманных деньгах, которые выдаются детям.
Делать это советовали с 5-6 летнего возраста и учить деток ими распоряжаться, т.к. потратить они их могут молниеносно. для этого делается 3 шкатулки: на ежедневные нужды, на подарки ближним, накопительная(для себя).Ребенок сам решает сколько и в какую положить.
Меня смущает количество денег на неделю - около 300 рублей.
Понравилась мысль, что деньги можно заработать, помимо тех ,что выдаются обязательно. Для этого составляется список дел, выполнив которые ребенок может получить дополнительные средства, это не должны быть помощью по дому(помыть посуду, пропылесосить) - это обязанность ребенка, и ни в коем случае не за оценки. Составить такой список у меня, если честно, не очень получается.
У кого есть опыт в этом вопросе или мысли...

6
Какие книги вы читаете своим малышам 2-4 лет? Тем кто еще сам не умеет читать? У нас прошел период Агнии Барто, русских народных сказок (Репка, Теремок, Колобок и т.д.), сейчас в исключительном почёте Чуковский. Пока все книги не перечитаем, спать не ложимся. Уже наизусть знает все стихи, но ничего другого не признает. Вот думаю, что надо как-то разнообразить репертуар. Что нравится вашим деткам? На какие книги для чтения стоит обратить внимание?

7
недавно натолкнулась на тему,где мама писала,что дочка в 10 лет плохо моет посуду,так на нее наехали,что скажи спасибо,что вообще что-то делает,для меня это как-то дико. Аня сейчас почти все время проводит дома и очень мне помогает,она и подметает и белье развешивает и потом снимает его и посуду со стола убирает и постель свою и Димкину сама раскладывает и складывает. и за Димкой почти все время смотрит и когда он моется и когда играет. зовет,если он мокрый. да вообще много всего делает, Дима смотрит на нее и повторяет. на днях уже помогал ей вещи развешивать,подносил по одной из тазика и ей подавал,было видно,что им это не в напряг. я никогда не заставляю ничего делать(кроме уборки игрушек-это прямая обязанность),но муж говорит,что я -злобный узурпатор. может действительно сбавить обороты,хотя меня саму так воспитывали и вроде неплохо вышло

8
Беседка / Re: Ребенок и компьютер
« : 03 Мая 2013, 09:52 »
лучше не надо, я своего с огромным скандалом оттаскиваю от компа, шарит уже как "рыба в воде", уроки ушли на второй план, дома помощи не дождешься, запретили включать комп и стали забирать флешку от мыши и клавы, теперь после школы (а мы с первой смены) приходит домой в пятом часу вечера, ну как можно ждать 11 маршрут с часу дня до пяти вечера? В третьем классе с уроков сбегал, в школе не появлялся, пока случайно не узнала, была уверена, что мой ребенок так никогда не поступит. Мое мнение, чем позже - тем лучше, и главное не долго, мой может часами сидеть. Я его "палила" даже в четвертом часу утра, случайно проснулась, а он как зомби сидит и смотрит в монитор (или играет или видео ролики смотрит), а нам всего-то 11 лет (без недели). Вот такая борьба

9
Рукоделие / Re: Вышивание
« : 23 Апреля 2013, 17:53 »
Посмотри например тут:
photoshop.demiart.ru

10
Рукоделие / Вышивание
« : 23 Апреля 2013, 17:51 »
Девочки неужели никто не увлекается вышиванием??? Так хочется найти единомышленников в своем городе, узнать кто в каких магазинах что покупает?
Начну с себя:) я занимаюсь вышиванием где-то около 5мес., уже есть две небольшие работы и одна оч. большая в стадии разработки.
Кому интересно, отзовитесь!

11
Моей дочери тринадцать лет. Полтора года назад у нашей семьи был очень сложный период. Муж-бизнесмен был должен большую сумму денег. Нам постоянно звонили с угрозами, угрожали похитить нашу дочь. Мы боялись её выпускать из дома и месяц она безвылазно сидела в квартире. Даже в школу не ходила. На мужа было совершено несколько покушений ,его регулярно избивали. Несколько раз мы нечаяли увидеть его в живых. Даже писать не хочется о всём этом ужасе. Тогда моя дочь(зовут её Вика) перенесла всё на удивление спокойно. Я даже мысленно обвиняла её в бесчуственности. Но потом думала, что в силу возраста она не понимает всего ужаса нашего положения. Потом всё разрешилось. И вот через полгода после того периода Вика очень изменилась. Она вдруг стала панически бояться за жизнь моего мужа. У неё могла случиться истерика, если он опаздывал на десять минут. Стала разрабатывать планы мести тем людям ,которые нам угрожали. Она была уверенна ,что всё это происходит сейчас, а не в прошлом. Постепенно она потеряла интерес к учёбе, скатилась на двойки.Забросила все свои прежние занятия. Раньше любила читать. А теперь ни одной книги не дочитывает. Говорит ,что все книги скучные. С прежними друзьями рассорилась. Говорит ,что ей с ними тяжело, она устаёт от них. Раньше она была очень уверенна в себе. Легко находила общий язык в ровесниками и со взрослыми. Теперь она ко всем(особенно к взрослым людям) относится с недоверием. У неё может испортиться настроение, если кто-то придёт к нам или позвонит(особенно вечером). У неё появились очень сильные головные боли и дрожь в руках, хотя раньше ничего подобного не было.Мы всячески убеждали Вику ,что всё плохое осталось в прошлом, но она уверенна, что всё повториться и разубедить её в этом невозможно. Мои родственники говорят ,что у неё переходный возраст. Но я помню себя в тринадцать лет. Я была совершенно другой. Не подскажите ли вы, как мне помочь Вике излечиться от этого её состояния? Мы с ней пробовали и ласково и ругали её. Всё без толку.

12
У дочки (11 лет) в дневнике стало появляться много двоек, на этой неделе уже три. Раньше было изредка, одна-две в месяц, я была спокойна, изредка бывает со всеми, в те дни она не смотрела телевизор и не садилась за компьютер, реагировала нормально, типа, все справедливо. В тот период я проверяла, все ли уроки сделала, нет ли ошибок.
Потом я решила доверить ей самой ее учебу, т.к. надоело уговаривать делать уроки и уговаривать помочь ей сделать уроки или проверить. Тогда она многие уроки перестала делать или делает как попало, поначалу ей двойки не ставили, писали замечания или просили принести позже (за прежние заслуги, видимо), а потом стали писать "Не готова к уроку! 2" поначалу я еще как-то так... не особо реагировала, нотации читала. Я ждала, что она опомнится и станет ответственнее, но нет, она только на учителей злится, что вот, мол, уж и забыть чего-то нельзя или перепутать. Я уже бешусь из-за всего этого и не понимаю, что делать, вчера ругалась сильно и сказала, что за каждую двойку она лишается компа, телека и подружек (в гости к ним или им к ней) на неделю. Опять получается, что ее учеба нужна мне и это моя проблема, а ее вполне устраивает роль бунтарки, которую никто не понимает и все слишком строго к ней относятся. Сказала, что назло будет двойки получать.
Пустить на самотек - знаю случай, когда так сделали и ребенок на все забил и год закончил с двойками по основным предметам, знаний никаких, все лето занимался и все равно ситуация не улучшилась, в свои силы не верит, школу ненавидит.
Опять проверять, сделала или нет и как - меня раздражает, как она ноет, что вот, мол, опять, не хочу, отстань, я устала, мне надоело.
Муж говорит - ищи золотую середину, но я ее тут не вижу, или так, или эдак.

Кто что думает по этому поводу, поделитесь мыслями, пожалуйста, сама никак ничего не придумаю.))

13
Мы принимаем по показаниям, по назначению врача: биовиталь-гель, витамин в6, Е, фоливою кислоту и витамин Д.

14
Ух... вот сижу и думаю, что написать. Безусловно, ребенка нужно показывать врачам. И делать это нужно регулярно И врачи должны быть компетентные. У меня был такой случай - принесли ребенка из роддома - бабушка тут же заметела, как "мило" с ее точки зрения у дочки трясется подбородочек при плаче. И какая дочка вся трогательная, когда плачет. Потом невролог нам подробно объяснил, что это не совсем нормально, хоть и часто бывает. И так может быть со многим. Поэтому, со словами статьи соглашусь. Иногда заблуждения родителей опасны. Но бывает часто и другое - мать буквально кричит врачам в районной поликлинике, что с ее ребенком что-то не так, а врачи уверяют - все нормально. И часто бывают не правы. И это хорошо, когда врачей можно выбирать. А если такой возможности нет, слова матери не услашаны, и диагноз не поставлен вовремя, это может сказаться на ребенке и на его будущем.

15
а мы ничего не пьем...с младенчества приучила Полину к нормальной одежде так чтобы не кутать...Обязательно голенькими давать бегать ...Ну кушать нужно хорошо и сбалансировано и самый верный способ-не болеть самим  ;)

Страницы: [1] 2