13 Ноября 2024, 05:51

Автор Тема: Яркий карнавал осеннего урожая!  (Прочитано 4294 раз)

Описание:

Оффлайн Просто Мария

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Все мы находимся в постоянном стремлении к правильному образу жизни: выбираем продукты без ГМО, стараемся не пропускать тренировок, вовремя ложимся спать, и принимаем витамины. Природа удивительным образом распорядилась так, чтобы все, что дарит земля, несло в себе огромную пользу для человека: питало и придавало организму сил и энергии.


Осень как раз самое богатое время, когда собрав свежий урожай можно насладиться витаминами и минералами, которыми наполнены овощи и фрукты. И для этого не нужно пить синтетические препараты, ведь все полезные вещества уже содержатся в обычных, доступных большинству, овощах и фруктах.

Итак, рассмотрим подробно самые полезные продукты, которые дарит нам осенний сезон. Этот список поможет напитать организм перед суровой долгой зимой не только витаминами, но и привести фигуру в форму, очистив организм от шлаков и токсинов!

«Королева Хеллоуина». Пожалуй, тыква, среди  других овощей самая насыщенная таким веществом, как железо, которое сделает даже  самый угрюмый и серый цвет лица бодрым, ровным. А минеральные вещества цинк, медь и кобальт значительно улучшат кровообращение и избавят от проблем с потенцией.

Главной же особенностью тыквы является содержание в ней весьма редкого витамина Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека. Благодаря каротину (содержание которого в тыкве значительно больше, чем в моркови), улучшается метаболизм, который в свою очередь способствует быстрому выведению всех вредных веществ из  потайных уголков организма. Диетологи даже рекомендуют принимать сырую тыкву при болезнях желчного пузыря и ожирении.

«Яблочный десерт». Не смотря на то, что все перенасыщены осенью яблоками разных сортов, отказываться от них не стоит. Ведь самая ценность любого яблочка заложена в кожуре плода и его сердцевине (которую надо заметить многие просто выбрасывают).

Пектин – вот что содержит в себе кожура и сердцевина яблок, именно это вещество очищает от токсичных веществ организм. Помимо прочего огромное количество различных витаминов  несут в себе осенние яблоки. Они очень положительно влияют на работу щитовидной железы, а также тонизируют организм в целом.

«Фиолетовый барон».  В созревших баклажанах много полезной клетчатки, пектины, витамины группы А, В, С, а также  в избытке провитамин А и органические кислоты.  Помимо этого баклажаны имеют в своем составе натуральные сахара, белки и углеводы, такие минералы как калий, фосфор, натрий, железо, цинк и другие также присутствуют в неприглядном на вид чудо-овоще.

Людям, которые страдают от отечности, баклажаны станут лучшими друзьями, так как именно эти овощи отлично выводят лишнюю накопившуюся жидкость из организма, плюс ко всему значительно снижают уровень вредного холестерина в крови. Баклажан приятен на вкус и легко сочетается с различными продуктами, относится к диетическим блюдам.

«Бордовая радость».  Свеклу по праву можно назвать хранительницей молодости и красоты из-за наличия в ней фолиевой кислоты, которая способствует образованию новых клеток.

Именно свекла  повышает уровень гемоглобина в крови, тем самым предотвращая возможность заболевания анемией и другими серьезными заболеваниями. А кварц, содержащийся в составе этого яркого овоща, укрепляет кости, артерии и делает эластичной кожу.

Отварную свеклу диетологи и врачи иммунологи рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также так называемым «гипертоникам».

Все эти овощи можно приготовить самым разнообразным способом. Но наибольшую пользу и свои свойства они сохраняют в сваренном виде или приготовленные на пару.

Будьте здоровы!

Оффлайн Лучшая мама

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 90
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Яркий карнавал осеннего урожая!
Ответ #1 : 24 Сентября 2014, 20:50
У нас в семье принято вообще как только созревает первые плоды начинать кушать все с грядки. И свеклу молодую очень любят мои детки, просто отвариваю и на треке натираю, со сметаной детям делаю а нам с мужем с чесноком и майонезом. Морковь едят просто сырую, либо в соке пьем с удовольствием.

Оффлайн Alex

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Яркий карнавал осеннего урожая!
Ответ #2 : 01 Октября 2014, 19:57
А мы обычно свеклу в разные блюда стараемся добавлять. Очень полезная и вкусная. А салатик из отварной свеклы  с грецким орехом и заправленная сметаной, это да))И вкус и польза в одном флаконе))

Оффлайн Люб@шк@

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Karma: +0/-0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
Re: Яркий карнавал осеннего урожая!
Ответ #3 : 07 Октября 2014, 22:16
Пшенная каша с тыквой, вот что и полезно и оочень вкусно, если правильно приготовить)

Оффлайн LAURA_62

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Яркий карнавал осеннего урожая!
Ответ #4 : 10 Октября 2014, 18:51
Все полезно в комплексе без исключений)))надо рагу овощное есть...нормализует деятельность всего организма сразу: и чистит, и питает)))

Оффлайн Екатерина

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Яркий карнавал осеннего урожая!
Ответ #5 : 31 Октября 2014, 10:00
Интересное дело))) И все молчат про великую силу Шарлотки)))) Вот, что у нас осенью самое вкусное и полезное))