Как Дед Мороз поспеет везде и к каждому?


В новогодней сказке рассказывается о том, почему ребята получают новогодние подарки, но никогда не видят Деда Мороза. А также о Снеговике, Волке и Снегурочке.

Дед Мороз, Снегурочка и Новый год

Настала пора Деду Морозу запрягать коней в волшебные сани и выезжать из Великого Устюга. Дело предстоит ответственное – нужно вовремя поспеть на место и провозгласить Новый год, поздравить взрослых и детей, развести подарки, да ещё и по письмам съездить на множество адресов. Всем нам известно, что мальчики и девочки, а иногда и взрослые ближе к Новому году пишут письма в канцелярию Деда Мороза с различными просьбами и пожеланиями.

Кто же примчится к нам в российские города и веси вместе с Дедом Морозом на сказочной тройке? Ну, внучка Снегурочка – это понятно. И Снеговик, как обычно, сядет на облучок и станет погонять лошадьми. А ещё Дедушка Мороз решил взять с собой дополнительного помощника. Дел предстоит сделать много и ещё один сподручный, ну никак, не помешает.

Наверняка Санта Клаусу будет помогать человек-паук или кто-то из похожих на него героев. А кого бы из лесных жителей или сказочных героев Деду Морозу взять с собой в дорогу?

«Взять бы медведя. Он хороший товарищ. Но зимой Миша, как известно, спит, – рассуждал дедушка. – А позову-ка я Волка. Он зверь сильный, выносливый. К тому же не всё ему безобразничать, пора заняться полезным делом».

Решено. Дед Мороз приказывает Волку, чтобы тот готовился в дорогу. Волчок, польщённый таким доверием, рад стараться. Он надевает полосатую шапку с помпоном и наматывает на шею такой же полосатый и длинный шарф.

Теперь все в сборе. Снеговик за кучера. Остальные усаживаются в сани.

«Трогай!» – кричит главный из этой компании. И прекрасные белые кони начинают свой бег. Их гривы развеваются на ветру. Звенят бубенчики. Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и Волк едут к нам.

Как же они поспеют везде и к каждому? Это сложно, но они очень постараются. Расскажем, как всё это происходит.

Новогодние подарки для детей от дедушки Мороза

Всем известно, что красавцы кони и сани дедушки волшебные. И передвигаться команда Деда Мороза может с какой угодно скоростью.

Вот по сельской протоптанной дорожке идёт женщина и тянет за собой санки. А на салазках сидят её дети, два сына. Дедушкины сани пронеслись мимо мамы и её детей на такой скорости, что малыши ничего и не заметили! Углядела только мать. И то до конца она не была уверена, что это именно Дед Мороз промчался. Но перед ними в сугробе лежали две коробки – сладкие подарки.

– Дети, только что мимо нас промчался Дед Мороз со своей свитой. Эти подарки от него, – сказала мама.

Но мальчики смотрели на коробки и не брали их.

– Почему вы не берёте свои подарки? – удивилась мать.

– Это не наши, их кто-то потерял, – ответил старший сын.

– Они для вас, – настаивала женщина.

– А почему мы не видели сани Деда Мороза?

– Потому что слишком быстро скачут его кони.

И это было правдой. Волк только успевал кидать подарки в мягкие сугробы, завидя маленьких детей.

Так что вы, мальчики и девочки, не обижайтесь на то, что Дед Мороз и его команда, не остановились поговорить и поиграть с вами. Ребят очень много, а их лишь четверо. И ко всем нужно поспеть. Поэтому подарки вы можете найти и в сугробе, и на балконе, и под дверью, а также их могут передать папы и мамы, бабушки и дедушки, и другие родственники. Но ни один из вас не останется без новогоднего подарка.

Ребята, гуляйте в небольших лесках, но в большой лес не забредайте, а также ходите по улицам и внимательно смотрите, а вдруг пронесётся волшебная тройка Деда Мороза. И вдруг вам посчастливиться её увидеть?! ;)

Написать отзыв