29 Марта 2017, 16:17

Aliexpress INT

Автор Тема: Живу! Играю! Развиваюсь!  (Прочитано 2365 раз)

Описание:

Оффлайн Просто Мария

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Живу! Играю! Развиваюсь!
18 Сентября 2014, 19:52
"Актера нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нем человека".
                                                                                       Ермолова М.

Будущего артиста  можно распознать с самого раннего детства. И если удалось взрослым  разглядеть первые ростки  творческой неординарной личности, то стоит приложить все усилия, чтобы эти «молодые побеги» переросли в нечто большее, закрепившись  в личности ребенка в качестве природных данных -  прирожденного таланта.

Если родители сами не в силах справиться с бьющим фонтаном  творческой энергии ребенка, то в этом может помочь театральная студия для детей.

Именно здесь профессиональные педагоги научат малышей с самого раннего возраста перевоплощаться в самых разных персонажей,  адаптироваться к новой роли, а также переживать разнообразные ситуации.  Помимо того, что дети познакомятся со всевозможными видами человеческих эмоций и их выражения с помощью мимики, жестов, слов, интонации, движений – они научатся выражать свои ощущения и чувства через проигрывание и проживание определенных ролей.


Даже, если ребенок не планирует дальнейшего построения карьеры актера и не желает развиваться в этом направлении, все равно курсы актерского мастерства привнесут в жизнь любого ребенка новые навыки, которые станут верными помощниками в будущем для достижения целей.

Каждый ребенок, пришедший в театральную студию учиться вести себя на публике, у него вырабатывается чувство уверенности, возрастает самооценка, такой ребенок «умеет подать» себя  в обществе, с легкостью может вести беседу на многие темы.

Подобные умения и навыки делают жизнь ребенка ярче, а самого ребенка более приспособленного к любым жизненным обстоятельствам.

Роль коммуникативной составляющей в образовании ребенка с каждым годом играет все большую роль. Где, как ни на курсах актерского мастерства ребенок сможет получить уроки общительности.

Это  поможет даже самому неуверенному малышу перейти на совершенно иной уровень общения с одноклассниками, поможет обрести ощущение внутренней свободы.

Помимо прочего на занятиях в театральной студии педагоги уделяют особое внимание обучению детей умению понимать  поведение и эмоции других людей, прививают навыки высокой культуры.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 10:45 от LOGOS »

Оффлайн КУЗНЕЦ-СЧАСТЬЯ

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Живу! Играю! Развиваюсь!
Ответ #1 : 22 Сентября 2014, 09:39
Насколько я знаю в театральных студиях не только мастерству актерства учат, но и для совсем маленьких у них включены различные упражнения на растяжку, пластику, общее развитие. То есть получается там учат универсальным умениям и навыкам помимо профессиональных, актерских) Вообще отличный вариант для тех детей, кто не может завести друзей по какой причине, кто в себе не уверен, не общителен. Думаю там помогут раскрепоститься каждому)