13 Декабрь 2017, 04:40

Автор Тема: Живая графика. Что это за искусство?  (Прочитано 6540 раз)

Описание:

Оффлайн LOGOS

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 97
  • Karma: +777/-0
    • Просмотр профиля
Живая графика. Что это за искусство?

Техника графики объединяет в себе сразу несколько искусств. Изображения, которые получаются в процессе работы, обычно состоят из неких линий, штрихов, пятен. Как правило, в одном цвете, часто это черный  цвет и его оттенки, реже -  применение других цветов в ограниченном виде.

Ценители искусства считают, что живая графика, по своей сути, условнее живописной техники исполнения рисунка, так как графика не имеет цели передать сложность и глубину красок окружающей среды,  и их  живописную полноту.

Особенность живой графики  также в том, что формы всех изображаемых предметов переданы в обобщенном виде, нежели в живописи. Обычно формы подаются через изображение силуэтов, а  важные детали  условно  - всего лишь штрихом-намеком. Зато большое значение придается таким эфемерностям, как тени, свету, думы и так далее.

Также важной чертой, отличающей графику от других видов,  является отношение  изображаемого объекта  к пространству.  Художественная выразительность  графики состоит в том, что в ней есть некий лаконизм, емкость образов, концентрация и сугубо строгий отбор средств  графического искусства.

Что касается недосказанности, которая наблюдается в работах живой графики, то это неотъемлемое свойство данной техники, которая рассчитана на включение воображения зрителей. Такой ход дает возможность пофантазировать, глядя на рисунок и наделить теми качествами  изображенный объект, которые ближе к мироощущениям самого зрителя.  В любом случае, каждый рисунок, будь то  беглый набросок в стиле живой графики, имеет большую художественную ценность.

Средства графического изображения.

В технике живой графики существует разнообразные средства и графические материалы, а их вариации позволяют получить различные эффекты. Линия, штрих, пятно  и контур – вот основные средства графического изображения. С помощью линий художники обозначают внешние границы форм, а также различные изломы или контрастную часть  изображаемого объекта. Реже линиями обозначают плавные переходы внутри самого изображения, что дает возможность  сохранить единый стиль рисунка и единство средств изобразительного искусства.

Штрих используется часто в станковой графике, а также в подготовительном рисунке. Здесь наблюдается активная подвижность в изменении густоты цвета, видимое разнообразие фактуры и более мягкая моделировка контуров. 

В технике живой графики могут быть созданы разнообразные жанры – портреты, пейзажи, натюрморты и т.д. На курсах живой графики в Арт-студии Проект Люди Искусства каждый желающий может окунуться в мир данного искусства и научится выражать свое восприятие окружающей действительности через рисунок.

Оффлайн LOGOS

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 97
  • Karma: +777/-0
    • Просмотр профиля


Одежда, сшитая своими руками – это не просто одежда, это отражение творческого потенциала мастерицы.
Носится такая одежда с особым настроением, ведь ее обладательнице есть чем гордиться!


1 этап - Консультация, набросок, обсуждение деталей, выбор ткани; 
2 этап - Наколка одежды на манекене; 
3 этап - Раскройка изделия.

Далее Вы сможете отнести изделие в ателье, для того чтобы его сшили по вашей раскройке.

Мастер-класс будет проходить раз в неделю по 2 часа, всего 3 занятия (по будням - утро или вечер).
Стоимость 4500 за 3 занятия.
Ведет занятия педагог по живой графике, дизайнер-модельер с большим опытом работы - Белая Наталья.

Добро пожаловать!