17 Декабрь 2018, 20:30

Автор Тема: Быстрый набросок - пара советов  (Прочитано 5293 раз)

Описание:

Оффлайн Nastya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Быстрый набросок.

Вы мечтаете красиво и быстро выражать задумку рисунком? Хотите достичь совершенства своей творческой стилистики и творческого почерка? Первый шаг в рисовании стоит делать с быстрого наброска. Наброски выполняются предельно просто. Они позволяют автору создавать эмоциональные картинки и предотвращать появление ошибок при прорисовке предметов. Специалисты дизайнерских студий, художники используют технику быстрого рисунка для выполнения эскизов идей проектов при общении с клиентом.

Быстрый набросок как заметка художника.

Для создания быстрого наброска вам потребуется карандаш, ручка и бумага. Небольшой скетч служит наброском к будущей картине художника. Выполнение рисунка занимает минимум времени.

Быстрый набросок – помощник и инструмент рисования. 

Скетчи, выполненные карандашом, служат помощниками памяти. С помощью скетча можно выделить основные особенности предмета или обрисовать картину в целом. Быстрый набросок используется художниками для планирования следующей картины. Не акцентируя свое внимание на деталях, в эскизе вы можете быстро манипулировать предметами, линией горизонта и другими частями наброска, создавая будущие формы или выделяя движение.

Как делать быстрый набросок.

Представьте предмет без лишних деталей, как будто вы видите его со стороны или при недостаточном освещении. Единственное, что осталось от изображаемого объекта – грубые очертания формы. Затем сделайте грубый эскиз. Сохраняйте пропорции предметов и компонуйте объекты как для настоящей картины. Четко выделяйте основные формы и темные области линиями и штриховкой. И еще кое-что: в быстром наброске не существует понятий "правильно" и "неправильно". Набросок является полностью индивидуальной работой.

Добавление цветовой палитры.

Набросок удобно использовать для выделения цветовых пятен будущей картины. Можно пользоваться карандашами, маркерами, акварелью. Часть поверхности вы можете не закрашивать. Достаточно сделать несколько набросков, четко показывающих расцветку предмета и не отвлекающих от основных элементов.

Добавление пометок и рабочих набросков.

Создав набросок, вероятнее всего, вы захотите добавить и несколько пометок около него. К примеру, отметить положение солнца, игру цветов или добавить эскизы мелких предметов. Помимо этого, вы можете сделать пару-тройку рабочих набросков. Они могут быть того же размера, что и завершенная работа. С помощью набросков вы можете подготовить и обработать проблемные места для более четкого изображения картины.

Создайте книгу быстрых набросков своих будущих картин вместе с Арт-студией Проект Люди Искусства!