17 Декабрь 2018, 19:21

Автор Тема: Роспись по стеклу и керамике - для общего обозрения  (Прочитано 3891 раз)

Описание:

Оффлайн LOGOS

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 101
  • Karma: +777/-0
    • Просмотр профиля
Для создания мелкой росписи на керамике и стекле применяются маркеры и фломастеры, предназначенные для нанесения декоративных элементов в основном на керамике и фарфоре.
Маркеры и фломастеры применяются для работ на пористой керамике или на стекле с гладкой поверхностью, которые могут выдержать нагревание в домашней печи, а именно на глазурованной керамике и фарфоре. Непосредственно перед использованием маркеры и фломастеры встряхивают, после чего маркер активизируется после нескольких точечных нажатий на лист бумаги.

Фломастеры, производящиеся на водной основе, не имеют запаха, в свою очередь лаковые маркеры имеют стойкий запах лака, поэтому чаще всего используются для росписи декоративных элементов. После окончания работ по росписи маркером изделие высушивается или обжигается в домашней печи. Большинство художественных задумок по росписи можно реализовать при помощи маркеров, подбирая интенсивность цвета и толщину линии. С ними можно создавать самые разные рисунки и орнаменты, а с фломастерами с эффектом глиттеров можно реализовать самые смелые задумки на стеклянной поверхности.

Есть и такой вид росписи на пористых поверхностях, как «холодная» роспись. Краска попадает в пористую структуру и отлично сохраняется, чаще всего они используются для росписи на неглазурованной керамике: на цветочных горшках и глиняных поделках.

Для того, что закрепить рисунок на неглазурованной керамике, изделие помещают в печь. После обжига рисунок становится водостойким и прочным. Полученные изделия можно смело мыть в посудомоечной машине.

Для росписи по керамике и стеклу применяются декоративные контуры и краски. Это запекаемые краски, с которыми можно добиться эффекта пористости на керамике. При этом краски можно смешивать между собой и в итоге получать многообразие цветов. В ходе работы с красками по керамике часто применяют контурные составы, часто используемые для витражной росписи. С такими контурными составами удается добиться удивительных эффектов за счет рельефа и редких цветов. Непосредственно перед росписью на керамике проверяется сцепление краски с поверхностью, которую предстоит декорировать.

Записаться на занятия по росписи по стеклу и керамике можно по телефону: +7(495)999-03-17