03 Июнь 2020, 22:38

Автор Тема: Мастер-класс: Творожный пирог а-ля "Чизкейк"  (Прочитано 962 раз)

Описание:

Оффлайн LOGOS

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 100
  • Karma: +777/-0
    • Просмотр профиля
Мастер-класс с авторскими фотографиями по приготовлению творожного пирога а-ля "Чизкейк".

Если ваши дети не любят творог, приготовьте им пирог с творожной начинкой а-ля чизкейк. Десерт можно подавать к завтраку или на полдник с чашечкой чая или кофе.

Традиционный чизкейк готовят с применением сливочного сыра, но и с творогом получается очень вкусно и сытно. К тому же творог приобрести намного проще и дешевле, чем, к примеру, маскарпоне или филадельфию.

Для приготовления творожного чизкейка на форму диаметром 12 см необходимо:

- 120 грамм песочного печенья;
- 60 грамм сливочного масла;
- 240 г творога;
- 2 яйца;
- 50 мл сметаны;
- щепотка ванили;
- цедра 1/4 лимона;
- щепотка соли.



1. Подготовим основу. Для этого мы используем готовое песочное печенье и сливочное масло.



2. В чашу блендера кладем печенье и измельчаем его в крошку.



3. Масло сливочное растопим на медленном огне до жидкого состояния. Соединим крошку с маслом и перемешиваем до однородности. Получаем "песочную основу" - тесто. Его выкладываем в форму, толкучкой распределим и уплотним по дну тонким слоем.





4. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 С, и выпечем основу в течение 10 минут.

Приготовление начинки.

Тем временем приготовим творожную начинку. Для этого в чаше блендера измельчим 1/4 часть лимонной цедры, добавим творог, щепотку соли и снова измельчим до однородности. Привкус цитруса придает творожной начинке особенный вкус, поэтому обратите на это внимание.





5. Добавляем по одному яйца, сахар, ванилин и взбиваем миксером.





6. К творожной начинке по желанию можно добавить сметану или сливки, все перемешиваем. Масса для начинки готова.



7. Достаем испеченный песочный корж из духовки, сверху выкладываем творожную массу на основу и ставим в сковороду, наполненную кипятком. Готовим пирог на пару в духовке, время приготовления составляет 1 час при температуре 170 С.



8. По истечении времени пирог достаем и остужаем до комнатной температуры, после чего убираем его в холодильник на 4 часа.

Готовый чизкейк отделяем от формы, выкладываем на тарелку, поливаем любым вареньем или топпингом и подаем к столу.











Приятного аппетита!

P.S. Для просмотра полного размера фотографий - кликайте по картинкам.