Сегодня и мне захотелось поделиться полезными и вкусными блюдами для наших малышей из ...овсяных хлопьев.
Многие дети недолюбливают овсяную кашу за ее внешний вид (прямо скажем не очень аппетитный), поэтому заставить их съесть такое блюдо часто становится проблемой мирового масштаба.
Но какое детство без овсянки?В ней слишком много пользы, чтобы от нее отказываться навсегда. Благо существует масса замечательных рецептов, где в состав входят именно овсяные хлопья. Блюда эти комбинируются с другими продуктами и становятся любимыми для наших детей.
Итак, хочется поделиться рецептом блюд, которые я систематически готовлю для своих детей.
На первом месте это излюбленный и полезный для нежного детского желудка (да и для взрослых в самый раз
)
Суп-пюре из овсяных хлопьев с цветной капусткой. Состав блюда: 1. Несколько соцветий цветной капусты.
2. 1 куриное яйцо
3. Около 30 граммов сливочного масла
4. Половина столовой ложки растительного масла
5. 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
Приготовление:Отвариваем до готовности цветную капусту в слегка подсоленной воде, затем капусту вынимаем в другую посуду, а в эту же водичку добавляем масло сливочное и овсянку.
Варим на медленном огне около 10-15 минут. Далее все соединяем (капусту с овсянкой) с помощью блендера измельчаем все в кастрюле, добавляем только желток ( желток сварится в горячей воде).
Я перед подачей предпочитаю посыпать зеленью свежей, но некоторые дети не любят "траву" в тарелке)). Очень хорошо есть такой супчик с сухариками.
На втором месте по частоте приготовления в нашем доме, это десерт из той же овсянки
"Шарики из овсянки с ягодами клюквы".Состав: 1. Сушеный яблоки (100 г)
2. Овсяные хлопья (100 г)
3. ягоды клюквы (50 г)
4. Обычное детское печенье (100г) - желательно без глютена в составе
5. 1 лимон (цедра)
6. Сливочное масло ( около 100г)
7. 1 столовая ложка лимонного сока
8. Корица или гвоздика для аромата.
9. Кокосовая стружка
Приготовление: для начала нужно заранее замочить яблочки в воде за несколько часов до начала приготовления данного лакомства. Это необходимо для того, чтобы яблоки размякли, а грязь с них сошла.
В это время можно отварить овсянку, измельчить ее, измельчить также печенье, ягоды и масло. Затем измельчить яблоки, как они дойдут до нужного состояния ( то есть достаточно размякнут) и соединить две смеси, добавить специи, цедру и сок лимона, перемешать.
У вас должна получится в итоге достаточно густая масса. Именно из нее вы будете лепить шарики того размера, какой вам по душе.
Полученные шарики можно обвалять в стружке, но если ее нет, можно оставить и так. Готовое блюдо убрать на пару часов в холодильник, затем подавать детям к чаю.
Приятного аппетита! Рекомендую попробовать эти блюда тем, чьи дети очень привередливы в еде)