Все мы находимся в постоянном стремлении к правильному образу жизни: выбираем продукты без ГМО, стараемся не пропускать тренировок, вовремя ложимся спать, и принимаем витамины. Природа удивительным образом распорядилась так, чтобы все, что дарит земля, несло в себе огромную пользу для человека: питало и придавало организму сил и энергии.
Осень как раз самое богатое время, когда собрав свежий урожай можно насладиться витаминами и минералами, которыми наполнены овощи и фрукты. И для этого не нужно пить синтетические препараты, ведь все полезные вещества уже содержатся в обычных, доступных большинству, овощах и фруктах.
Итак, рассмотрим подробно самые полезные продукты, которые дарит нам осенний сезон. Этот список поможет напитать организм перед суровой долгой зимой не только витаминами, но и привести фигуру в форму, очистив организм от шлаков и токсинов! «Королева Хеллоуина». Пожалуй, тыква, среди других овощей самая насыщенная таким веществом, как железо, которое сделает даже самый угрюмый и серый цвет лица бодрым, ровным. А минеральные вещества цинк, медь и кобальт значительно улучшат кровообращение и избавят от проблем с потенцией.
Главной же особенностью тыквы является содержание в ней весьма редкого витамина Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека. Благодаря каротину (содержание которого в тыкве значительно больше, чем в моркови), улучшается метаболизм, который в свою очередь способствует быстрому выведению всех вредных веществ из потайных уголков организма. Диетологи даже рекомендуют принимать сырую тыкву при болезнях желчного пузыря и ожирении.
«Яблочный десерт». Не смотря на то, что все перенасыщены осенью яблоками разных сортов, отказываться от них не стоит. Ведь самая ценность любого яблочка заложена в кожуре плода и его сердцевине (которую надо заметить многие просто выбрасывают).
Пектин – вот что содержит в себе кожура и сердцевина яблок, именно это вещество очищает от токсичных веществ организм. Помимо прочего огромное количество различных витаминов несут в себе осенние яблоки. Они очень положительно влияют на работу щитовидной железы, а также тонизируют организм в целом.
«Фиолетовый барон». В созревших баклажанах много полезной клетчатки, пектины, витамины группы А, В, С, а также в избытке провитамин А и органические кислоты. Помимо этого баклажаны имеют в своем составе натуральные сахара, белки и углеводы, такие минералы как калий, фосфор, натрий, железо, цинк и другие также присутствуют в неприглядном на вид чудо-овоще.
Людям, которые страдают от отечности, баклажаны станут лучшими друзьями, так как именно эти овощи отлично выводят лишнюю накопившуюся жидкость из организма, плюс ко всему значительно снижают уровень вредного холестерина в крови. Баклажан приятен на вкус и легко сочетается с различными продуктами, относится к диетическим блюдам.
«Бордовая радость». Свеклу по праву можно назвать хранительницей молодости и красоты из-за наличия в ней фолиевой кислоты, которая способствует образованию новых клеток.
Именно свекла повышает уровень гемоглобина в крови, тем самым предотвращая возможность заболевания анемией и другими серьезными заболеваниями. А кварц, содержащийся в составе этого яркого овоща, укрепляет кости, артерии и делает эластичной кожу.
Отварную свеклу диетологи и врачи иммунологи рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также так называемым «гипертоникам».
Все эти овощи можно приготовить самым разнообразным способом. Но наибольшую пользу и свои свойства они сохраняют в сваренном виде или приготовленные на пару.
Будьте здоровы!