29 Марта 2017, 16:15

Aliexpress INT

Автор Тема: Как стать фотографом. Или хобби, приносящее дополнительный доход  (Прочитано 2843 раз)

Описание:

Оффлайн LOGOS

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 92
  • Karma: +777/-0
    • Просмотр профиля
Как стать фотографом?

На сегодняшний день данным вопросом интересуется большое количество людей. Так обладая фотокамерой и специальными навыками можно запечатлеть самые яркие и красочные моменты в жизни. Данная профессия очень востребована, поэтому начиная делать снимки, можно существенно повысить собственные доходы.



Перед тем как начать изучать необходимую литературу, или посещать специальные тренинги (последнее как раз не обязательно, поскольку подобные уроки можно найти в сети интернет), необходимо приобрести фотоаппарат. Как профессионалы, так и любители используют всегда один тип устройства – зеркальный. Данные камеры являются универсальными, поскольку поддерживают замену объектива, и дополнительных осветительных приборов. В зависимости от фирмы – производителя, или качества предустановленного оптического приспособления, стоимость может варьироваться от 350 до 10 000$.

Выбор оборудования.



Проводя выбор первой камеры, также необходимо учитывать некоторые факторы, способные дать возможность ее последующего обновления, а именно: диаметр посадочных колец под объектив, количество слотов для карты памяти, а также общий ресурс, на который рассчитана матрица. Отдельно необходимо отметить полнокадровые фотоаппараты, матрица данных устройств способна запечатлеть кадр, равный 35 миллиметровой пленки. Стоимость подобного оборудования, как правило, выше 1500$.
Для того чтобы иметь возможность проводить съемку при любых условиях, а также на разных дистанциях, необходимо иметь несколько объективов в комплекте. Оптические приспособления от именитых производителей могут иметь стоимость выше камеры среднего класса, а именно 2 000$. Однако с начала можно использовать поддержанные устройства начального уровня, либо произведенные в эпоху СССР.



На сегодняшний день существует большое количество различных классификаций для фото-оптики. Однако для начала необходимо иметь всего три: длиннофокусный, нормальный, широкоугольный. Так длиннофокусный объектив работает по принципу подзорной трубы. Благодаря большому количеству линз, можно получить большое приближение (до 30 крат) без потери качества. Нормальный, имеет стандартное фокусное расстояние, которое может изменяться пропорционально величине кадра. Угол, который можно охватить при помощи такой оптики, равен 40-50 градусам. Широкоугольные объективы применяются при съемке больших площадей, с маленького расстояния. Благодаря нестандартной линзе, удается охватить угол до 180 градусов. Однако необходимо учитывать, большое искажение первоначального объекта. Однако подобные явления присущи всем приборам, сконструированным по принципу «рыбий глаз».

Выбор программного обеспечения.

Вторым немаловажным фактором для начинающего фотографа станет необходимость приобретения программного обеспечения. Так самые популярные пакеты для обработки векторной графики, в зависимости от дистрибьютора могут достигать 400-500$. Adobe Photoshop Lightroom и Photoshop CS6 от официального поставщика программного обеспечения обойдутся в 200 и 460$ соответственно. Однако при недостаточно ограниченном бюджете можно использовать бесплатные приложения для обработки фотографий, такие как GIMP, Krita, Paint.NET, Pixia, Splashup.

Сроки окупаемости и поиски первой работы.



После всего вышесказанного большинство читателей зададутся вопросом окупаемости, всего оборудования. Так час фото-сессии на природе стоит от 50 до 200$. При этом цена возрастает пропорционально профессионализму фотографа. День работы на празднике: свадьбе, день рождении или вечеринке обойдутся в 1000 или 1500$. При этом необходимо учитывать, что при подобной оплате, обрабатывается и корректируется только 25% всего отснятого материала, остальные передаются в исходном виде. Дополнительно может быть уплачено 200-300$ , в зависимости от типа ретуши: художественной или профессиональной.
Для того чтобы начать работать необходимо разместить собственное портфолио на различных специализированных ресурсах. При этом нужно отбирать только лучшие работы. Для того чтобы портфолио было максимально «работоспособным», используются изображения с разными пейзажами, моделями, а также цветовыми гаммами. Большинство агентств, а также ночных клубов постоянно проводят наборы на должность внештатного или штатного фотографа, при этом оплата за ночь может достигать 50-100$. Подобной работой занимаются, как правило, начинающие фотографы, основная цель которых научится работать с людьми.

В студии Арт-проекта Люди Искусства на курсах дизайна и фотографии Вас посвятят во все тонкости этого увлекательного хобби.

Оффлайн ЧудоВперьях

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 66
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не так давно прочитала забавную статью в которой приводились так сказать вредные советы от автора с чувством юмора.

Писал он о том, как сделать так, чтобы испортить кадр и вообще работу и труд фотохудожника)Я конечно не цитирую, передаю смысл своими словами)

Так, к примеру, один совет мне очень запомнился и вызвал улыбку: выбирая фотоаппарат не стоит отдавать предпочтения новинкам, типа Canon или Nikon, которые принято называть "Зеркалки", лучше выбирать обычную мыльницу, пленочного типа, и тут самым верным и надежным другом станет пленочный фотоаппарат "Зенит"))) 

Дальше он советовал покупать пленку, которая пролежала уже несколько лет, а проявлять лишь по истечении определенного времени на кухне)

Не читать литературы по фотокомпозициям, так сказать не замыливать глаз и мысли чужими советами) Ну и прочие забавные советы, кстати говоря, которые воспринят с юмором может только человек, имеющий отношение к фотографии. Обычные люди могут до конца не понять, что это всего лишь юмор или советы наоборот))