Английский язык для малышей


В каком возрасте можно начинать обучение иностранному языку? Почему так важно слушать песенки и стишки, смотреть мультфильмы на этом языке? Как обычная кукла может помочь родителям в обучении ребенка?

Английский язык для малышей

Хотите, чтобы ваш ребенок всесторонне развивался? Обучите его английскому языку.

Ученые доказали, что изучение иностранных языков увеличивает объем головного мозга. У билингвов – людей, владеющих двумя языками – лучше концентрация внимания и память, у них прекрасно развито креативное мышление, они способны познавать мир и учиться новому быстрее обычных людей. Дети, говорящие на иностранном языке, во многом превосходят ровесников. В частности, легче воспринимают незнакомую информацию и быстрее ориентируются в изменившихся обстоятельствах. Ко всему прочему, развить в ребенке такие таланты вовсе не сложно.

Начало. 

Мы привыкли думать, что чем раньше начать обучение, тем лучше будет результат. Ведь мозг ребёнка гибче и восприимчивее, чем у взрослого. Это действительно так. Но все же не нужно учить иностранный язык до того, как у малыша сформируется навык использовать родную речь. Идеальное время для старта – около трех лет.

При изучении иностранного языка важно осваивать те же навыки, что и в родном. То есть сначала ребёнок слушает, говорит, читает, и только потом – учится писать. Грамматика пока подождет.

Игрушки. 

Наиболее простой способ научить кроху говорить на английском – подарить ему «иностранную» игрушку. Это может быть кукла, робот, мишка или заяц. Скажите, что игрушка понимает исключительно по-английски. Для общения с ней вы будете вместе учить новые слова и фразы, разучивать стишки и песенки. Обучение покажется веселой игрой, увлечет, а приобретенные навыки останутся в памяти надолго. Также можно смотреть мультфильмы, слушать песни, читать сказки на английском. Разумеется, все ради куклы, чтобы ей было понятно.

Мультики. 

Детей увлекает идея смотреть телевизор, особенно когда там показывают что-то яркое и громкое. Четкое произношение и простая лексика сделают понятным мультфильм на иностранном языке для любого ребенка. Малыш научится воспринимать речь на слух, а эмоции, мимика и жесты во многом универсальны для жителей разных стран. Не забывайте, что у детей сильно развита языковая интуиция, поэтому им проще понимать чужую речь. А если что-то останется не ясным, мама с папой всегда придут на помощь.

Запоминаем. 

Песенки и стишки – отличный способ выучить английский язык. Но для начала мама сама должна отработать интонацию и произношение. Потом придумайте представление для иллюстрации стишка или песенки. И только потом покажите все это ребенку. Заинтересовавшись, он не откажется присоединиться и сыграть такой мини-спектакль папе или бабушке. Можно придумать несложную игру вроде ладушек под песенное сопровождение.

Сейчас существует огромный выбор детских книг как только на английском, так и двуязычных. Стихотворения здесь легкие и запоминающиеся, а иллюстрации – красочные, поэтому такие книги наверняка понравится малышу.

Контекст. 

Любая речь – это не просто набор слов и выражений. Прежде всего, это живое общение. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы изучение английского языка совпадало с вашими буднями.

Важно использовать любой подходящий случай. Увидев на улице собачку или цветок, скажите ребенку, как это будет на английском. Пусть повторяет. Причем важно говорить сразу фразами, как на родном языке, а не словами. Точно так же можно учить цвета, цифры, геометрические формы и тому подобное. Дома, увидев ту же собаку по телевизору, спросите малыша, как это будет на английском. Это не только отличный способ изучения речи и всестороннего развития, но и возможность дополнительно пообщаться с ребёнком.
 

оставить комментарий