Раннее обучение ребенка английскому языку.


В каком возрасте начинать обучение английскому языку? Может ли раннее обучение нанести вред? Ответы вы найдете в этой статье.


Английский язык – это мировой язык, поэтому люди, которые хотят достигнуть успеха в профессиональной деятельности, активно осваивают его. Родители также мечтают о том, чтобы их ребенок вырос успешным, поэтому всячески стараются ему помочь с самого рождения. Если раньше иностранные языки начинали учить только в школе, то сегодня обучение начинают уже в дошкольный период. 

Преимущества и недостатки раннего изучения английского языка. 

До 9 лет идет сенситивный период, т.е. ребенок активно изучает окружающий мир и лучше усваивает всю информацию. Кроме того, в данный период речевые рецепторы достаточно гибкие, поэтому английский язык для детей и особенности его произношения даются проще, чем во взрослом возрасте. 

Считается, что хорошо освоить иностранный язык в возрасте старше 10 лет лишь немногие, кто обладает высокими лингвистическими и коммуникативными способностями. Изучение английского языка

Еще одним пунктом в пользу раннего изучения английского языка является то, что при таком обучении мозг ребенка получает дополнительную нагрузку, что способствует его развитию. 

Нередко дети, которые изучают английский с раннего возраста, используют в своей речи и родные, и иностранные слова. Многие родители считают, что это недопустимо. На самом же деле в данной ситуации нет ничего страшного. Как правило, ребенок понимает, что сделал ошибку в предложении, нужно спокойно поправить его. С возрастом такие двуязычные высказывания пройдут. 

На сегодняшний день количество детей, имеющих проблемы с речью, возросло. Раннее изучение английского языка приводит к тому, что малышу еще сложнее поставить правильное произношение. В таком случае лучше предварительно сходить на консультацию к специалисту, детский логопед посоветует, как лучше поступить. 

В каком возрасте можно начинать изучение английского языка? 

Родители, которые предпочитают оставить обучение ребенка английскому языку до школы, рискуют лишить его возможности овладеть иностранной речью. Именно в дошкольном возрасте ребенок особенно восприимчив к новым знаниям и лучше усваивает их, данный период называется сенситивным. 

Позже рецепторы мозга, которые отвечают за восприятие и развитие речи, становятся менее гибкими, поэтому английский становится сложнее изучить. По этой причине сегодня так популярно раннее обучение, уже с детства малыш получает широкий набор знаний, а также развивает свой интеллект, что упрощает ему жизнь в будущем. 

До 3-х лет проводить занятия бессмысленно, некоторые дети еще в таком возрасте не говорят, а другие еще только начинают осваивать речь. 

Оптимальным возрастом, когда лучше начинать изучать иностранный язык – 3 года, в данный период родной язык уже хорошо усвоен, а английский воспринимается осознано. 

Где учить ребенка английскому языку? 

Итак, вы приняли решение, что учить ребенка иностранному языку нужно. Следующий вопрос: «Где проводить занятия?». Если родители хорошо владеют английским, то хорошего результата можно достичь дома, совсем другое дело, если мамы и папы вовсе не знают чужой язык или плохо на нем говорят. Неправильное произношение родителей может передастся и ребенку, если вы не уверены в своих силах, то лучше довериться профессионалам. 

В детских садах бывают занятия по английскому языку. Но они больше похожи на школьные, т.е. ребенок сидит за партой и учит новые слова. Гораздо интереснее проходит изучение английского языка в детском центре. Здесь обычно все уроки построены на играх, живом общении, просмотре мультфильмов и чтении. Разностороннее изучение английского языка приносит гораздо больше пользы, а также при таком разнообразии у детей сохраняется интерес к обучению.

Записаться на занятия можно по телефону: +7(495)999-03-17