Творческие занятия для детей




Развитие творческих способностей важно для любого малыша. С помощью него дети познают окружающий мир. Уже давно доказано, что люди, которые занимались в детстве разными видами творчества, отличаются устойчивой психикой, коммуникабельностью, способностью творчески подходить к решению проблем и поставленных перед ними задач. Такие творческие увлечения способствуют развитию моторики, нервной системы и терпения, улучшают координацию движений, а также они учат предугадывать конечный результат своих действий. 

Именно по этим причинам творческое развитие детей следует начинать как можно раньше. Дети не воспринимают такие занятия как обучение, для них – это игра. Что может быть веселее, чем создавать поделки из бумаги, рисовать пальцами, лепить забавные фигурки из пластилина? Конечно, малыши в возрасте года вряд ли создадут шедевр, но такие увлечения помогут им научиться говорить, различать цвета и формы, что в последующем упростит процесс обучения. 

Детский Центр «ЛОГОС» предлагает вашим детям посетить увлекательные творческие занятия для детей. Все мероприятия проводят только профессионалы с большим опытом работы, которые не только разбираются в своем предмете, но и отлично ладят с детьми. Занятия проходят в небольших группах, что создает условия для дружелюбного общения между участниками, а педагог имеет возможность каждому ребенку уделить достаточное количество внимания. 

Рисования гуашью и цветными карандашами. 

Стандартный вид творчества, которым занимались абсолютно все дети, – это, конечно же, рисование. Кто-то предпочитает создавать рисунки цветными карандашами, а кто-то гуашью и кисточкой. Каждый из данных видов изобразительного творчества имеет свои особенности. К примеру, даже имея всего 6 цветов гуаши, можно создать множество оттенков, разбавляя их водой или смешивая друг с другом. Рисование карандашами – более скрупулезная работа, но при этом не менее интересная. 

Рисование пальчиковыми красками. 

Конечно, малыши в возрасте года не смогут удержать в руках карандаш или кисточку, но это не значит, что ему нельзя рисовать. Именно для маленьких детей мы предлагаем такое интересное занятие как рисование пальчиковыми красками. Пользоваться ими очень легко: достаточно обмакнуть детские пальчики в краску и провести рукой по бумаге. Никакие кисточки здесь не нужны. 

Поскольку пальчиковые краски предназначены для рисования именно малышами, они абсолютно безопасны и не содержат каких-либо вредных веществ. 

Лепка пластилина. 

Если раньше пластилин давали детям в возрасте от 5 – 6 лет, то теперь и 3-хлетние малыши могут осваивать такой вид творчества, достаточно использовать специальные более мягкие материалы. Из пластилина можно сделать как простые одноцветные фигуры, так и многоцветные, возможно даже создание целой «Пластилиновой истории», такое занятие также проводится в нашем Детском Центре «ЛОГОС». 

Оригами. 

Оригами – это японское искусство по созданию фигурок из бумаги. Их не нужно клеить, главное – это правильно сложить детали. Причем фигурки получаются не только плоскими, но и объемными, они даже могут двигаться (к примеру, лебедь, который, если потянуть за хвост, начинает махать крыльями). Оригами является очень интересным занятием, благодаря которому дети узнают, как много можно всего сделать, имея при себе один лист бумаги. Кроме того, такой вид творчества способствует развитию фантазии и воображения. 

Творческое развитие ребенка – это увлекательное занятие не только для малыша, но и для его родителей. Оно помогает вырасти ему во всесторонне развитую личность.