Изучение английского языка


Способы и методики преподавания английского языка детям.


Многие ученые считают, что самый лучший возраст для изучения иностранного языка у детей - до шести лет. Дети воистину считаются настоящими лингвистическими гениями, ведь они непроизвольно могут воспринимать и запоминать абсолютно любой язык, не задумываясь о переводе фразы. Именно это и отличает детей от взрослых. 

Какие подводные камни есть в обучении малышей? 

В возрасте до 6 лет дети: 

- импульсивны; 
- гиперактивны; 
- быстро устают; 
- невнимательны; 
- неусидчивы. 

Именно поэтому, для правильного восприятия и закрепления знаний английского языка, в Детском Центре «ЛОГОС» применяется специально разработанная методика, включающая в программу занятий разнообразные движения и упражнения. Занятие длится не более 45 минут, с перерывами и отдыхом. 

Занятие групповое, но, преподаватель успевает уделить время каждому ребенку и проверить, чтобы все было усвоено вовремя. Общаясь в группе со своими сверстниками, ваш ребенок гораздо лучше воспринимает материал, может ориентироваться на успехи других и развивать собственные коммуникативные навыки. Это полностью исключает, в дальнейшем, скованности в общении на иностранном языке. 

Из каких этапов состоит занятие? 

  • Длительность занятия – 45 минут, лучше посещать два раза в неделю. 
  • Каждый урок посвящается одной теме – семья, цвета, числа, животные и т. д. 
  • Обязательно отмечается акцент грамматической конструкции – утверждение, вопрос или отрицание. 
  • На основании темы подбираются игры, стихи, песни и комплексные творческие задания. 
  • Обязательно между заданиями устраиваются небольшие перерывы, а сами задания рассчитываются не более чем на пять минут, чтобы дети не уставали и не теряли интерес. 

Во время построения плана занятий, мы используем лучшие моменты из самых распространенных и проверенных методик изучения английского языка: 

  • Игровая – именно во время игры, происходит самое лучшее усваивание любого материала, так как ребенка не нужно каким-либо образом принуждать.  Грамотный подход наших педагогов побуждает каждого малыша с нетерпением ждать занятий английского языка. 
  • Методика Зайцева – ее основой являются специальные кубики и таблицы. Кубики имеют разный размер, цвет и наполнитель, на них изображаются слоги, из которых нужно складывать слова. При помощи таких ассоциативных предметов, дети обучаются чтению уже через 5-10 занятий. 
  • Метод Глена Домана – используется зрительное восприятие и память ребенка. Многократная демонстрация специальных карточек со словами и изображениями механически откладываются в памяти. 
  • Проектный метод – это выполнение самых разнообразных творческих заданий с использованием английских слов. 

На занятиях с детьми до 3 лет желательно присутствие родителей. Преподаватели очень внимательно и заботливо относятся к каждому маленькому посетителю. Это повышает интерес к обучению, самооценку и восприимчивость вашего ребенка к новым знаниям и идеям. 

Дети – очень способны от рождения, они чутко ощущают отношение педагога к себе и отвечают ему взаимностью. Наши преподаватели умеют и знают, как сделать английский язык для детей понятным и интересным.

Записаться на занятия можно по телефону: +7(495)999-03-17

оставить комментарий