Японская глина


Создание шедевров из полимерной глины.


Лепка из японской глины является достаточно современным видом искусства, появившимся во второй половине XX века. Японскую глину также иногда называют полимерной, однако это не совсем верно. Полимерные глины включают в себя два подвида: глины, которые полимеризуются при нагревании, и самозатвердевающие глины, которые застывают на воздухе в течение суток. Именно второй тип является материалом для лепки из японской глины. Используется такая пластика в основном для создания цветочных композиций. Она чрезвычайно удобна для этого из-за своей тонкой структуры, что позволяет лепить необычайно изящные и правдоподобные цветы. Японская глина безопасна и совершенно нетоксична, а цветы, созданные с помощью нее, не собирают пыль, и не вызывают аллергии.

Первое, что нужно раздобыть для начала лепки – это, конечно, материалы. Белая глина прекрасно подойдет в качестве основы, а цветную можно смешать с базовой и получить уникальный оттенок. Также понадобится молд (форма для лепки лепестков), проволока для имитации ствола, клей и ножницы и, при желании, красящие материалы. В качестве краски обычно используется масляная, хорошо подходят для окрашивания и пастельные мелки.

Выбрать идею для декора с помощью японской глины несложно. Просто представьте, какой букет вы хотели бы увидеть в своем интерьере и какие цветовые решения лучше всего дополнят существующий образ помещения. Изучите информацию в открытых источниках и интернете, посмотрите видео-уроки по лепке или задумайте собственный арт-проект. Процесс поиска идеи — это всегда основная часть дела, и важно выполнить ее достойно, получив удовольствие в процессе. Экспериментируйте, ведь в таком искусстве, как лепка из японской глины, - это ключ к успеху!

Букеты цветов из полимерной глины позволят украсить практически любое помещение, квартиру, ресторан или банкетный зал. Сложно найти такое место, где правильно подобранная цветочная композиция была бы лишней. Если Вы работаете в офисе, то наверняка понимаете, что в большинстве случаев хранить там обычные цветы чрезвычайно сложно, ведь им нужен солнечный свет и обильная поливка. С искусственными букетами такой проблемы не возникнет, они позволят без лишних забот украсить рабочие дни и подарят эстетическое удовольствие коллегам и клиентам. Такие цветы долговечны, красивы и являются отличной заменой живым цветам в качестве подарка. Они не испортятся и не осыплются через несколько дней, и долгое время будут служить напоминанием о приятном презенте. Это отличный способ удивить родных и близких.

Учеными давно доказано, что любой процесс творчества полезен для человека, будь это рисование, занятия музыкой или лепка. Такие занятия приносят огромное удовольствие, позволяют по-новому взглянуть на старые вещи и найти вдохновение в них. Они влияют буквально на все сферы жизни современного общества и помогают человеку познать себя, как творческую личность. Искусство имеет огромное значение для духовной составляющей человека, как творца, так и зрителя. Во все времена оно было идеальным способом развития сбалансированной, уверенной в себе, многогранной личности.

Если заниматься лепкой из японской глины дома и обучаться всем премудростям этого непростого искусства самостоятельно Вам кажется слишком сложным, – мы приглашаем Вас в «Проект Люди Искусства» - на занятия по созданию декоративных предметов из полимерной глины. К Вашим услугам опытные инструкторы и все необходимые материалы. Ждем Вас на нашем мастер-классе!

оставить комментарий