Живопись - как инструмент самовыражения


И да прибудет с Вами всегда - дух творчества и желание саморазвития! smiley


Люди всегда отличались стремлением к красоте, гармонии и творческим достижениям. Одним из первых проявлений этого стремления, безусловно, можно считать живопись. Все началось еще с наскальных рисунков древних людей с изображениями охоты, соплеменников, богов и своих наивных представлений об устройстве мира. С развитием этого искусства оно стало не только средством передачи того, что человек видит, но и средством передачи того, что он чувствует, как мыслит, какие идеи захватывают его. Эпохи сменялись, но живопись всегда оставалась с нами: классическая или постмодернистская, абстрактная или фотографически точная, - это вечный инструмент самовыражения и познания, отражающий индивидуальное состояние художника и прекрасно показывающий веяния текущего времени.

Все мы занимались живописью в какой-то момент жизни, ведь стоит только дать человеку в руки листок бумаги и карандаш – он немедля постарается перенести на бумагу какие-либо образы. Поскольку красящий предмет и материал для нанесения – это все, что необходимо для начала творчества, заняться написанием картин может буквально любой. Материалом может быть не только бумага, но и любые удобные твердые поверхности, как холст, дерево, стекло, кожа и многое другое. Рисовать можно карандашом, пастелью, даже кусочком угля. Или использовать кисти и краски, которых также существует великое множество – гуашь, акварель, масло и это только часть списка. Строго говоря, все, что оставляет свой видимый след на чем-то, уже является живописью. Идеи для своих произведений найти не сложно, здесь помогут как уже сформированные за века жанры живописи, например, натюрморт, пейзаж, портрет, так и любые абстрактные идеи, которые могут прийти Вам в голову. Перерисовать уже существующие картины – тоже неплохая идея – так можно быстро набить руку и набраться опыта.

Живопись является источником самовыражения, самопознания и классического удовлетворения от собственноручно созданного произведения искусства. Это возможность делиться информацией, передавать глубинные мысли и желания, эмоции и идеи. Она отлично развивает творческое мышление, помогает познавать мир вокруг себя в совершенно новом качестве и передавать это познание другим людям, родным, близким. Кроме отражения личности художника, картины передают и состояние общества в данную эпоху, его стремления и популярные философские течения. Глобальные идеи и общие страхи, любовь и ненависть, красота и устрашение – все это живопись, величайшее из искусств.

Будучи доступной каждому, живопись позволяет любому взрослому или ребенку развить в себе чувство прекрасного, переосмыслить свою духовную составляющую и избавиться от накопившегося в суматохе современного мира стресса. К тому же это просто безумно приятно, ведь рисование не наказывает за ошибки, здесь любой промах можно превратить в нечто еще более прекрасное, чем первоначальная задумка. А о том, какое удовольствие получит ребенок, показывающий свой первый рисунок любящим родителям, даже говорить не стоит. Живопись позитивно влияет на нервную систему, дает позитивный настрой. Просто попробуйте тратить по 10 минут в день на зарисовку любой своей идеи, и Вы поймете, как приятно может быть рисование.

Детский Центр «ЛОГОС» в рамках Проекта «Люди Искусства» понимает это как никто другой. И поэтому приглашаем Вас на уроки живописи для взрослых и детей. От Вас потребуется только желание и вдохновение, все остальное предоставим мы. С нетерпением ждем!

оставить комментарий