Английский язык для ребенка


Обучение детей английскому языку с носителем языка.



В настоящий момент знание английского языка является необходимым. Люди, владеющие им, свободно путешествуют (во всех туристических странах персонал может изъясняться на английском языке) и имеют больше шансов найти работу в крупной международной компании с хорошей зарплатой. 

В каком возрасте лучше начинать учить английский язык? 

Раньше язык начинали изучать только в средней школе, потом стали преподавать его и в начальной. Сегодня же детей начинают обучать английскому языку в возрасте от года. По поводу того, когда же лучше начать изучение, существуют разные мнения. Кто-то полагает, что чем раньше, тем лучше, детей отдают на курсы английского уже в 1,5-годовалом возрасте. Но большинство считает, что так делать не рекомендуется. Во-первых, есть дети, которые начинают говорить только в 3 года, во-вторых, считается, что у ребенка должен для начала появиться словарный запас на родном языке. 

Но и до школы откладывать обучение не следует, поскольку дети в возрасте 1,5 – 9 лет лучше всего «впитывают» информацию. Кроме того, эти года характеризуются гибкостью речи, т.е. малышам проще научиться произносить незнакомые звуки. 

Многие родители опасаются, что изучение английского языка будет дополнительной нагрузкой для ребенка, а это отрицательно повлияет на развитие их чада. Такое мнение в корне неверно, изучение иностранного языка с раннего возраста, конечно, прибавит нагрузку на мозг, но в итоге это приведет к тому, что он будет быстрее развиваться и научится лучше говорить. 

Не стоит пугаться, если малыш путает слова и говорит одновременно и на родном, и на чужом языках. Он просто выбирает слово, которое проще произнести. Как правило, это проходит уже к 3-4-м годам. 

Стоит помнить, что главное в изучении английского языка – это регулярность. Если малыш начал учить его в возрасте 5 лет, то не стоит делать перерыв в начальной школе, чтобы потом в средней вернуться к обучению. Поскольку за это время многое забудется, а вернуть знания будет уже сложнее. 

Как научить ребенка английскому языку? 

Нанимать репетитора детям дошкольного возраста не стоит, они еще хотят играть и вряд ли смогут с удовольствием сидеть за столом и упорно учиться. Идеальным вариантом будет обучение детей английскому языку с носителем языка в центре раннего развития. 

Преимуществом такой школы является формирование разных возрастных групп (дошкольников, детей, обучающихся в младших классах, и учеников средней школы). В зависимости от возраста учеников занятия проходят по-разному. 

Малышей, конечно, бесполезно сажать за парту. Родители волнуются, что отдавая на обучение свое чадо, они сделают хуже, потому что ребенку разонравиться учиться еще до школы. На самом деле занятия для детей проходят в веселой и непринужденной обстановке. Их учат говорить, обучают стихам и песням. Все это проходит не за партой, а в движении – в виде игр и занятий творчеством. Для ребенка такие уроки являются не учебой, а веселым времяпрепровождением. 

С 7 лет обучение проходит уже посерьезнее, безусловно, игры и другие развлечения не заканчиваются, но добавляется обучение простейшей грамматике. Дети также не будут чувствовать особой усталости от учебы, но при этом получат более глубокое знание языка. 

Но и для подростков педагоги строят обучение так, чтобы оно было интересное и разностороннее. Скучное заучивание фраз, отдельных слов и правил грамматики не приведет к хорошему знанию языка. Отличные результаты показывает обучение в прослушивании аудиозаписей на английском и просмотре фильмов. Также на занятиях разыгрываются различные сценки, чтобы дети научились вести диалоги. 

Недостатком обучения английского языка в школе как раз и является то, что там практически отсутствует получение именно разговорных навыков, а по сути они являются важнее остальных. В центре раннего развития акцент сделан как раз на то, чтобы дети были способны изъясняться на английском языке. 

Записать вашего ребенка, на занятия английским языком, можно по телефону: +7(495)999-03-17